INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de sepia limpia
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates bola
  • 3/4 de Kg. de patatas
  • 1/4 de Kg. de guisantes
  • 3 huevos cocidos
  • 1 copa de manzanilla
  • Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce, comino molido y perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Limpiar la sepia, retirándole la boca y las partes duras. Cortar el dados y comenzar a dorarlos en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra.
  • Mientras se dora la sepia iremos picando en daditos y añadiendo a la misma cacerola la cebolla, los pimientos, los ajos enteros y pelados, 2 hojas de laurel y unas hebras de azafrán. Dejaremos rehogar unos minutos.
  • Apartar los dientes de ajo del guiso y reservarlos para un “majao”.
  • Picar los tomates y añadirlos. Dejamos cocinar brevemente, cubrimos con agua y un puñado pequeño de sal.
  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas de forma generosa en grandes trozos. Agregarlos a la cacerola para que se vayan cociendo.
  • Incorporar los guisantes al guiso de patatas que tenemos al fuego.
  • Y para terminar haremos un “majao” disponiendo en una jarra las yemas de los huevos cocidos, los dientes de ajo reservados, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de comino molido, la copa de vino blanco, perejil y un poco de caldo del guiso. Triturar bien verter de nuevo en la cacerola. Dejar cocer a fuego medio hasta que la patata y el la sepia estén tiernas.

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