INGREDIENTES:

  • 1 pollo troceado
    5 dientes de ajo
    1 cebolla morada
    2 zanahorias
    1 pimiento rojo
    1 berenjena
    100 g. de almendras fritas
    1 vaso de arroz
    1 limón
    1 copa de Brandy
    Laurel, azafrán en hebras, comino molido y perejil.
    Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Salpimentar la carne de pollo y dorarla en una cacerola con 4 cucharadas de virgen extra. Agregar 3 dientes de ajo laminados, la cebolla morada picada, las zanahorias cortadas en rodajas y el pimiento rojo y la berenjena troceadas. Dejaremos sofreír 10 minutos a fuego medio-alto.
  • Flambear la carne y las verduras que estamos cocinando con 1 copa de Brandy. Nada más que se apague la llama añadiremos 1 hoja de laurel y unas hebras de azafrán. Agregar entonces 1/2 cucharada de comino molido y las almendras fritas ligeramente troceadas. Cubrir con agua y dejar hervir unos 15 minutos, hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.
  • Como guarnición haremos un arroz dorando 2 dientes de ajo en una sartén con un poquito de virgen extra. Añadiremos 1 vaso de arroz, sofreírlo brevemente y cubrir con 3 vasos de agua. Espolvorear con perejil picado, exprimir un poco de jugo de limón, salpimentar y mantener a fuego alto, moviendo de manera frecuente, hasta que haya absorbido el arroz todo el agua; añadiendo un poco más si estuviera seco el arroz y le faltara cocción.

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