INGREDIENTES:

  • Embustes:
  • 1 huevo.
  • 2 cascarones de leche (7 a 8 cucharadas).
  • 1 cascarón escaso de aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas).
  • 1 cascarón de azúcar (4 cucharadas).
  • 200 g. de harina de respostería aprox.
  • 1 sobre de levadura
  • Canela molida y azúcar glasé para decorar
  • Anís dulce.
  • 1 limón
  • Crema Pastelera:
  • 2 vasos de leche
  • 2 huevos
  • 125 g. de azúcar
  • 50 g. de fécula de maíz

PROCESO COCINA:

  • Para el almíbar verter en un cazo 1 parte de anís y 2 de agua. Pondremos al fuego y dejaremos que hierva suave 10 minutos. Apartar y dejar que pierda temperatura.
  • Para la crema pastelera: calentar 2 vasos de leche al fuego.
  • Mientras tanto, mezclar en un cuenco 2 huevos con 125 gr. de azúcar y 50 gr. de maicena. Y cuando la leche comience a hervir la verteremos sobre esta mezcla, removeremos bien y volveremos a poner en la cacerola al fuego. Dejaremos que hierva 2 minutos. Retirar del fuego, cubrir con plástico y guardar en la nevera.
  • Para la masa de los embustes disponer en un cuenco la harina y cascar un huevo.
  • Agregar el cascarón de huevo relleno de virgen extra, 2 cascarones de leche, 1 cascarón de azúcar y 1 sobre de levadura. Trabajar la masa hasta conseguir que adquiera cuerpo y quede blanda.
  • Freír cáscaras de limón en el aceite donde se van a freír los embustes. Retirar el limón y tomar porciones de la masa y hacer con las manos bolas que se van echando en aceite caliente pero no hirviendo.
  • Darles la vuelta, procurando que se doren de forma uniforme por todos lados, y apartar sobre papel de cocina para que escurran.
  • Hacer pequeños cortes a los embustes, rellenarlos con la crema y espolvorearlos con azúcar glasé y canela molida.

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