INGREDIENTES:

  • Pimientos verdes rellenos:
    4 pimientos verdes italianos grandes
    1 cebolla
    4 dientes de ajo
    2 patatas grandes
    4 huevos
    2 cucharadas de harina
    Ensalada:
    100 g. de pan de hogaza
    100 g. de queso
    16 tomates cherry
    75 g. de aceitunas negras sin hueso
    50 g. de nueces peladas
    100 g. de brotes de lechuga
    1 limón y albahaca fresca.
    Aceite de oliva virgen extra y sal.

PROCESO COCINA:

  • Picar la cebolla en dados y comenzar a sofreírla en aceite de oliva virgen extra con los dientes de ajos enteros y golpeados. Agregar las patatas peladas, lavadas y cortadas en medias rodajas. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que la patata esté bien tierna.
  • Mientras se pocha la patata ahuecaremos los pimientos verdes, retirándoles el pedúnculo y las semillas.
    Escurrir la patata pochada y disponerla en un cuenco. Agregar los huevos batidos, mezclar bien y ajustar de sal.
  • Colocar los pimientos en un vaso de tubo y rellenarlos con la mezcla de tortilla.
  • Embadurnar el extremo abierto del pimiento con harina y freírlos en aceite; utilizando el aceite que hemos usado para cocinar la patata. Apartar sobre papel para que escurran.
  • Para la ensalada mezclaremos el pan y el queso troceados en pequeños dados junto con la lechuga bien lavada, los tomates cortados a la mitad, las aceitunas y las nueces. Aliñaremos con un poco de sal, jugo de limón, un poco de albahaca y un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

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