INGREDIENTES:

  • 1 pollo entero
  • 300 g. de garbanzo lechoso andaluz
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 200 g. de champiñones
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate maduro
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 copa de vino Amontillado
  • Laurel, 2 pimientos choriceros
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Poner los garbanzos a remojo en agua tibia en la víspera. Escurrirlos, introducirlos en agua hirviendo y dejar que se cuezan con un par de hojas de laurel, 2 pimientos choriceros y un blanco de puerro.
  • En una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra dorar tres dientes de ajo, enteros y con piel y dos rebanadas de pan. Apartar y reservar para el “majao”.
  • En la misma cacerola comenzar a rehogar la cebolla, los champiñones y el pimiento verde picados y las zanahorias cortadas en rodajas. Dejar cocinar unos minutos.
  • Trocear el pollo, añadirlo al sofrito y salpimentarlo. Dejaremos que se cocine unos minutos.
  • Mientras tanto haremos el “majao” disponiendo en una jarra los ajos sin piel y el pan frito reservado. Agregar los pimientos choriceros y el blanco del puerro de los garbanzos, 1 tomate y 1 copa de vino Amontillado. Triturar bien
  • Y verter sobre el pollo que tenemos en la cacerola. Agregar los garbanzos y el caldo de cocción suficiente para casi cubrir. Solo nos restará dejarlo al fuego unos minutos para que reduzca y no quede muy caldoso. Probar de sal antes de terminar la cocción.

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