INGREDIENTES:

  • Verduras: 5 calabacines, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1/2 pepino, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 10 tomates cherry
  • 150 g. de gambas peladas
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 75 g. de almendras fritas
  • 2 huevos cocidos
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Lavar 4 calabacines, trocearlos y cocerlos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos aproximadamente. Mientras tanto dispondremos en un recipiente 4 rebanadas de pan de molde sin corteza, 1 pimiento verde pequeño, 1/2 pepino pelado, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, algunas hojas de albahaca, sal, 1 vaso de agua, un chorrito de vinagre y un chorreón generoso de virgen extra. Apartar los calabacines en un cuenco con agua e hielo. Enfriar brevemente para cortar la cocción y que no se oscurezcan. Introducir en el recipiente con el resto de ingredientes y triturar hasta obtener una crema fina, añadiendo un poco más de agua si fuera necesario. Colar e introducir el gazpacho de calabacín, con algunos cubitos de hielo y cubierto, en la nevera para que enfríe. Para la guarnición comenzaremos a sofreír con un poco de virgen extra la 1/2 cebolla restante, el pimiento rojo y el calabacín restante troceado en pequeños dados. Dejamos cocinar unos minutos y agregamos las gambas picadas y las almendras. Retiramos del calor y, ya fuera del fuego, añadimos los tomates cherry troceados y los huevos cocidos picados.

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