INGREDIENTES:
- 1 Kg. de choco limpio
- 1 cebolla
- 7 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 huevos
- ½ vaso de arroz
- 3 vasos de caldo de pescado
- ½ vaso de vino del Condado
- 6 bolsas de tinta de calamar
- Perejil, pan rallado
- 2 Rebanadas de pan
- Aceite de oliva virgen extra y sal.
PROCESO COCINA:
- Para la salsa de tinta; freír las rebanadas de pan en aceite de oliva virgen extra. Apartarlas y, en ese mismo aceite, rehogar ½ cebolla picada con 2 dientes de ajo y el pimiento troceado. Verter 2 vasos de caldo de pescado e introducir las bolsas de tinta cortadas previamente. Finalmente añadiremos el pan frito y dejaremos cocer, a fuego medio, unos 20 minutos.
- Para las albóndigas: Disponer en una jarra la media cebolla restante, 2 dientes de ajo, un poco de perejil y ½ vaso de vino blanco. Triturar y disponer esta masa en un cuenco. Agregar el choco limpio y cortado en dados, 2 huevos, sal y triturar para que la masa quede más fina. Terminar de ajustar el espesor de la masa con el pan rallado.
- Extraer las bolsas de tinta de la salsa y triturar.
- Hacer pequeñas bolas con la masa, con las manos engrasadas con aceite, y dorarlas en una sartén con poco aceite. Conforme vayan estando doradas las escurriremos y las echaremos en la salsa de tinta para que cuezan entre 20 y 25 minutos.
- Finalmente, dorar 3 dientes de ajo laminados en la sartén anterior. Añadir el arroz, sofreír brevemente, cubrir con 1 vaso generoso de caldo de pescado y agregar perejil picado. Dejaremos cocer 15 minutos, probando de sal.
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