INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de choco limpio
  • 1 cebolla
  • 7 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 huevos
  • ½ vaso de arroz
  • 3 vasos de caldo de pescado
  • ½ vaso de vino del Condado
  • 6 bolsas de tinta de calamar
  • Perejil, pan rallado
  • 2 Rebanadas de pan
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.

PROCESO COCINA:

  • Para la salsa de tinta; freír las rebanadas de pan en aceite de oliva virgen extra. Apartarlas y, en ese mismo aceite, rehogar ½ cebolla picada con 2 dientes de ajo y el pimiento troceado. Verter 2 vasos de caldo de pescado e introducir las bolsas de tinta cortadas previamente. Finalmente añadiremos el pan frito y dejaremos cocer, a fuego medio, unos 20 minutos.
  • Para las albóndigas: Disponer en una jarra la media cebolla restante, 2 dientes de ajo, un poco de perejil y ½ vaso de vino blanco. Triturar y disponer esta masa en un cuenco. Agregar el choco limpio y cortado en dados, 2 huevos, sal y triturar para que la masa quede más fina. Terminar de ajustar el espesor de la masa con el pan rallado.
  • Extraer las bolsas de tinta de la salsa y triturar.
  • Hacer pequeñas bolas con la masa, con las manos engrasadas con aceite, y dorarlas en una sartén con poco aceite. Conforme vayan estando doradas las escurriremos y las echaremos en la salsa de tinta para que cuezan entre 20 y 25 minutos.
  • Finalmente, dorar 3 dientes de ajo laminados en la sartén anterior. Añadir el arroz, sofreír brevemente, cubrir con 1 vaso generoso de caldo de pescado y agregar perejil picado. Dejaremos cocer 15 minutos, probando de sal.

VER PROGRAMA COMPLETO: