INGREDIENTES:

  • Tiramisú:
  • Café
  • 5 huevos
  • 100 g. de azúcar glas
  • 500 g. de queso mascarpone
  • 34 bizcochos de soletilla
  • 2 cucharadas de brandy
  • Cacao en polvo
  • Salsa de Chocolate:
  • 250 g. de cobertura de chocolate
  • 200 ml. de nata
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 100 g. de chocolate blanco

PROCESO COCINA

  • En primer lugar debemos preparar 4 o 5 tazas de café, a gustos de cada uno, y dejar que se enfríen.
  • Mientras tanto comenzaremos a batir con la varilla en un cuenco las yemas de huevo con 100 g. de azúcar glás, hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporar el queso mascarpone y unas 2 cucharadas de brandy. Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.
  • Comenzar a remojar los bizcochos de soletilla en el café frío y reservarlos para utilizar después.
  • Para terminar el tiramisú disponer en un molde o aro capas alternas de crema, biscochos empapados en café y cacao en polvo. Terminar con una capa de crema de mascarpone y guardar el tiramisú en la nevera durante 5 horas.
  • Para la salsa de chocolate comenzaremos a calentar la nata y la ramita de canela en un cazo, medio vaso de agua y una cucharada sopera de azúcar. Retirar cuando hierva y agregar el chocolate troceado, poco a poco, hasta obtener una salsa cremosa y brillante.
  • Para completar nuestro plato solo tendremos que derretir al baño María el chocolate blanco; el cual utilizaremos para terminar la salsa que acompañará a nuestro tiramisú. 

VER PROGRAMA COMPLETO: