INGREDIENTES:

  • 2 solomillos de cerdo medianos
  • 300 g. de bacón en lonchas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 berenjena pequeña
  • 2 tomates
  • 2 manzanas
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Laurel y azúcar.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Para el pisto; Cortar media cebolla en dados y sofreírla junto con 2 ajos laminados, el pimiento rojo, el calabacín, la berenjena y los tomates; todo también troceado en dados. Salpimentar y dejar cocinar a fuego medio.
  • Para la salsa, sofreír la media cebolla restante con un par de dientes de ajo fileteados y hoja de laurel. Agregar un par de cucharadas de azúcar, dos vasos de vino y dejar hervir 3 minutos para que pierda el alcohol.
  • Verter 1 vaso de caldo de carne sobre el vino y dejar reducir, a fuego medio, hasta que reduzca un poco la salsa.
  • Limpiar los solomillos del exceso de grasa y cortarlos en medallones. Envolver cada porción de carne con lonchas de bacón y fijar con palillos de dientes. Comenzar a dorarlos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Salpimentar y apartar la carne para que repose, cubrir para que no pierda el calor y en la misma sartén dorar rodajas de manzana a la que le hemos retirado el corazón. Cocinar por ambos lados y salpimentar.
  • Finalmente retirar el laurel, triturar y colar la salsa.
  • Servir rodajas de manzana con el pisto encima, medallones de carne y terminar con la salsa.

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