INGREDIENTES

  • Harina
  • 200 g. de garbanzos
  • ¾ de Kg. de sepia limpia
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 2 patatas grandes
  • 100 g. de guisantes
  • ½ Kg. de habas
  • 2 pimientos choriceros, guindilla cayena, perejil, colorante y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Poner los garbanzos, que hemos tenido la víspera en remojo, a cocer en agua hirviendo con 2 hojas de laurel. En una cacerola con aceite de oliva virgen extra freiremos los dientes de ajo enteros y los pimientos choriceros. Reservaremos para hacer un majado posteriormente. En el mismo aceite anterior comenzaremos a rehogar la cebolla y los pimientos verdes cortados en daditos. Agregaremos la sepia troceada, una guindilla y finalmente los tomates troceados. Dejaremos sofreír 10 minutos. Una vez que los garbanzos estén cocidos, los añadiremos al sofrito junto con el agua de la cocción de estos. Incorporaremos además las patatas cortadas en cachelos, los guisantes y las habas desgranadas. Como majado trituraremos en una jarra un buen puñado de sal, los ajos pelados, los pimientos choriceros, un manojo de perejil, un poco de colorante y caldo de cocción. Triturar bien y verter en la cacerola. Por último hacer los gurullos: Mezclar 65g. de harina, 30 g. de agua, un chorrito de virgen extra y sal. Mezclar bien y terminar amasando con las manos. Hacer con la masa cordones finos. Sujetar cada cordón con una mano y con los dedos pulgar e índice de la otra vamos presionando y cortando, dándoles forma de grano de arroz. Los iremos echando en un recipiente con harina para que no se peguen. Y los dejaremos reposar 24 horas. Los añadiremos al guiso, coceremos durante 5 minutos y dejaremos reposar entre 5 y 10 minutos.

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