INGREDIENTES:

  • 1,5 Kg. de habas frescas sin desgranar
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g. de champiñones
  • 4 tomates maduros
  • 3 alcachofas
  • 100 g. de guisantes (congelados o frescos)
  • 50 g. de jamón ibérico
  • 100 g. de panceta
  • 4 huevos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Desgranar las habas y reservarlas. Mientras que aprovecharemos algunas vainas vacías poniéndolas a cocer en agua. Picar la cebolla y comenzar a rehogarla junto con 3 dientes de ajo en una cacerola con un chorrito de virgen extra. Agregar el jamón y la panceta troceada en daditos junto con los champiñones cortados en cuartos. Sofreír unos minutos a fuego medio. Picar los tomates, incorporarlos y dejar cocinar hasta que esté bien frito. Limpiar las alcachofas, reservando los corazones sumergidos en agua con jugo de limón para que no se oxiden. También aprovecharemos algunas hojas de alcachofas añadiéndolas al agua hirviendo con las vainas. Incorporar las habas y los guisantes sobre las verduras. Verter el vaso de vino blanco y dejar hervir a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Cubrir entonces con caldo de verduras que teníamos al fuego y salpimentar. Dejar hervir 5 minutos a fuego medio-alto. Pasado este tiempo añadir una rama de hierbabuena y mezclar. Cascar entonces 4 huevos sobre las habas, salarlos y dejar cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el líquido y los huevos estén escalfados. Mientras tanto, secaremos los corazones de alcachofas reservados, los cortaremos en finas rodajas y los freiremos brevemente en una sartén con virgen extra bien caliente. Una vez dorados los apartaremos sobre un plato con papel de cocina y espolvorearemos con sal.

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