INGREDIENTES:

Picantones al Horno:

  • 4 pollitos picantones
  • 1 limón
  • 8 patatas de guarnición
  • 100 g. de bacón
  • 100 g. de uvas
  • 1 vaso de espumoso andaluz
  • Laurel

Lombarda:

  • 1/2 lombarda
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • Azúcar
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Picar la cebolla y comenzar a rehogarla en una cacerola con un chorreón de virgen extra. Agregar la lombarda cortada en finas tiras, salpimentar y cocinar a fuego alto durante 3 minutos. Agregar entonces la manzana troceada en pequeños trozos, 2 cucharadas de azúcar, otras 2 de vinagre y verter el vaso de vino tinto. Dejaremos cocer a fuego suave durante 30 minutos, moviendo de vez en cuando.
  • Cortar los pollos picantones a la mitad y colocarlos en la bandeja del horno y salpimentar.
  • Cortar el limón en gajos, exprimir sobre la carne y dejar en la bandeja de horno junto a la carne. Rociar con aceite de oliva virgen extra e cocinar en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos aproximadamente.
  • Trocear las patatas en cuñas y comenzar a dorarlas en una sartén con un poco de virgen extra. Agregar el bacón troceado, el laurel y seguir cocinando a fuego fuerte. Salpimentar y, cuando la carne lleva más o menos 10 minutos en el horno, verter sobre en la bandeja de picantones.
  • Bañar la carne con el vaso de espumoso andaluz y añadir las uvas a la bandeja de horno. Dejaremos que se termine de cocinar todo durante unos 20 minutos aproximadamente.

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