INGREDIENTES:

Carne Mechada:

  • 1,5 Kg. de cinta de lomo
  • 200 g. de carne de cerdo picada
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo cocido
  • 10 ciruelas pasas y perejil.

Salsa:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 2 naranjas
  • 1 copita de Brandy
  • Azafrán en hebras, laurel y clavos.

Ensalada:

  • 2 mandarinas
  • 4 espárragos verdes
  • 100 g. de rúcula
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Mezclar en un cuenco la carne de cerdo picada, un puñado de sal, 3 dientes de ajo, 1 huevo cocido y perejil picado; todo bien picado.
  • Retirar los excesos de grasa y nervios a la cinta de lomo. Hacer unos cortes longitudinales, en forma de libro, sin llegar a cortar la carne por completo.
  • Rellenar los cortes hechos en la cinta de lomo con lonchas de jamón, la mezcla de carne picada y ciruelas.
  • Bridar, salpimentar, dorar al fuego y apartar.
  • En la misma cacerola en la que hemos dorado la carne, añadir dos ajos pelados y enteros, la cebolla y las zanahorias troceadas. Rehogar unos minutos, flambear con el brandy y verter 1 vaso colmado de agua.
  • Introducir un poco de azafrán, 1 hoja de laurel, 2 clavos, el jugo de 2 naranjas y un pellizco de sal. Disponer la carne en la cacerola, tapar, dejar cocer 1 hora a fuego lento, dándole la vuelta a la mitad del tiempo.
  • Como guarnición cortaremos los espárragos verdes en trozos muy pequeños y los colocaremos en un cuenco. Añadiremos los gajos de mandarina troceados y las hojas de rúcula. Mezclaremos bien y reservaremos para el emplatado.
  • Solo nos restará dejar que se cocine el lomo relleno, dejarlo enfriar y triturar la salsa.

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