INGREDIENTES:

Para los Buñuelos en brocheta:

  • 2 solomillos de cerdo ibéricos
  • 12 lonchas de queso
  • 110 g. de harina de trigo
  • 110 g. de harina de maíz
  • 1 vaso de leche entera
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de levadura y perejil

Para la Ensalada:

  • 1 granada
  • 75 g. de nueces peladas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate de ensalada
  • 100 g. de chorizo ibérico
  • 1 lechuga romana pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra, viangre, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Para la guarnición haremos una ensalada disponiendo en un cuenco las semillas de media granada, las nueces peladas y la zanahoria, el tomate y el chorizo cortados en dados.
  • Incorporar la lechuga limpia y cortada en finas tiras. Cubrir con plástico y guardar en el frío. Para la masa de los buñuelos mezclaremos la harina de trigo con la harina de maíz. Añadiremos 1 vaso de leche, 1 huevo, 1 cucharada de levadura, perejil picado y 1 cucharadita de sal. Cubrir y dejar reposar unos minutos.
  • Limpiar los solomillos de cerdo, cortarlos en tiras de un dedo de grosor, salpimentar, atravesar con un palo de brocheta a lo largo y envolver con una loncha de queso.
  • Pasar la masa de rebozado a un vaso alto para trabajar más cómodos. Sumergir la tira de solomillo y queso en la masa de rebozado y freír en aceite de oliva caliente; dorando por todos lados. Finalmente solo tendremos que aliñar la ensalada reservada con sal, pimienta, vinagre y virgen extra. Mezclar bien y servir.

VER PROGRAMA COMPLETO: