INGREDIENTES:

  • Para el Pollo frito:
  • 1 pollo troceado
  • 2 dientes de ajo, pimentón dulce, curry y tomillo seco.
  • 1 vaso de leche
  • 2 vasos de harina

Para el Puré de Boniato:

  • 2 batatas, 3 dientes de ajo, 1 cebolleta, perejil y orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Pelar los boniatos o batatas y comenzar a dorarlos en una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 3 dientes de ajo laminados. Una vez que hayan cogido color, cubriremos con agua y dejaremos cocer hasta que la batata esté tierna. Mezclar 1 vaso colmado de harina en un cuenco. Añadir 2 dientes de ajo muy picados, dos cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharada de curry, 1 de tomillo seco, salpimentar y mezclar bien. Verter la leche, poco a poco, y mezclar hasta formar una masa espesa y homogénea. Cortar la pechuga de pollo en trozos medianos, introducirlos en la masa anterior y dejarlos marinar al frío al menos durante 1 hora. Cuando el boniato esté tierno lo escurriremos y los pasaremos por el pasapuré. Le agregaremos entonces la cebolleta y el perejil picados, un poco de orégano, sal y pimienta. Le daremos un poco de brillo con un chorrito de virgen extra. Mezclar bien y reservar. Mezclar harina con un poco de sal, pimentón dulce y mezclar bien. Ir sacando los pedazos de pollo marinados, pasarlos por la harina y freírlos en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados. Escurrir sobre papel de cocina.

VER PROGRAMA COMPLETO: