INGREDIENTES:

  • 2 Kg. de rabo de toro
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 2 patatas medianas
  • 1 vaso de vino oloroso
  • Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce.
  • 1/2 taza de harina
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Salpimentar y enharinar los trozos del rabo de toro, dorarlos en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, apartar y reservar para después.Trocear las cebollas, las zanahorias, el pimiento y los dientes de ajo. Añadirlos a la cacerola donde hemos dorado la carne junto con dos hojas de laurel y unas hebras de azafrán. Rehogar hasta ablandar la verdura. Freír una cucharada de pimentón y añadir el tomate troceado. Dejar freír el tomate unos minutos. Verter el oloroso y dejar que pierda el alcohol. Introducir la carne de nuevo en la cacerola y cubrir con agua. Echar un buen pellizco de sal y dejar cocer a fuego medio hasta que el rabo de toro esté tierno. Llegado a ese momento, sacar la carne de la cacerola y triturar bien con la batidora. Introducir de nuevo la carne en la salsa y añadir 3 clavos. Dejar cocer a fuego suave 15 minutos. Freír patatas como guarnición.

Observaciones: El rabo de toro está bastante mejor de 1 día para otro.

VER PROGRAMA COMPLETO: