INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg. de tanas
  • 1 pechuga de pato
  • 1 medallón de foie-micuit
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g. de castañas asadas
  • 2 vasos de arroz
  • 6 vasos de caldo (1 litro y medio)
  • 1/2 vaso de vino del Condado
  • Pimentón dulce, clavo.
  • Sal y pimienta.

PROCESO COCINA: En primer lugar calentar bien la cacerola o paellera. Disponer entonces la pechuga del pato con el lado de la grasa hacia abajo, no añadiendo nada de aceite. Cocinar por ambos lados un par de minutos, apartar y reservar. Picar la cebolla y comenzar a rehogarla en la cacerola anterior con el puerro y el pimiento verde; también picados. Agregar 4 dientes de ajo fileteados y dejar sofreír.Trocear las tanas limpias y agregarlas al sofrito de verduras con una rama de romero. Salpimentar y dejar cocinar 5 minutos.Agregar una cucharada de pimentón y el vino del Condado. Dejar que evapore el alcohol y añadir el arroz y un clavo. Remover y verter el caldo y las castañas peladas y un poco troceadas. Dejar cocinar 13 minutos, removiendo de vez en cuando, y probar de sal. Cuando al arroz esté casi listo, retiraremos del fuego, añadiremos el medallón de foie troceado y removeremos bien. Taparemos para que mantenga el calor. Finalmente cortaremos la pechuga de pato reservada en finas lonchas que dispondremos sobre el arroz. Salpimentar, tapar y dejar reposar 2 minutos para que se cocine la carne.

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