INGREDIENTES:

  • 3/4 Kg. de gambas
  • 1 cebolleta pequeña
  • 12 espárragos verdes
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 4 pepinillos
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso de cerveza
  • Harina
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Comino molido, orégano, pimentón dulce y perejil fresco.
    Aceite de oliva virgen extra y sal.

PROCESO COCINA:

Para la Orly, batir en un recipiente 2 huevos. A continuación añadiremos 1/2 vaso de cerveza y 1/2 vaso de agua. Iremos agregando harina, poco a poco, hasta obtener la consistencia de una crema ligeramente espesa. Añadiremos una pizca de comino, orégano, pimentón dulce y un poco de vinagre. Salpimentaremos, cubriremos con plástico film y dejaremos cerca del fuego para que repose y fermente la masa. Mientras tanto quitaremos la parte final del tallo a los espárragos y los cortaremos longitudinalmente a la mitad. Por otro lado pelaremos las gambas, dejándoles solo la parte final de la cola con la cáscara. Para la tártara disponer 1 huevo en una jarra con dos dedos de aceite de oliva y un pellizco de sal. Comenzar a batir, añadiendo más aceite hasta emulsionar como una mayonesa. Agregar la cebolleta, las alcaparras, los pepinillos, unas hojas de perejil y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Triturar todo bien y reservar al frío. Calentar virgen extra en una sartén para freír. Coger las gambas peladas por en final de la cola, sumergirlas en la masa orly y freírlas en el aceite caliente hasta que estén bien doradas. Apartar sobre papel de cocina para que escurra. Repetiremos la operación con los tallos de los espárragos verdes.

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