INGREDIENTES:

  • Flamenquines:
  • 4 filetes finos de ternera
  • 2 dientes de ajo y perejil
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 200 g. de queso semicurado
  • 50 g. de nueces peladas y 50 g. de pasas
  • 1/2 copa de Montilla-Moriles
  • Harina, huevo y pan rallado.
  • Ensalada:
  • 12 tomatitos cherry
  • 1 aguacate maduro
  • 1 limón
  • 1 cucharada de miel
  • 200 g. de brotes de lechuga
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Disponer en un mortero 2 dientes de ajo troceados con un puñado de sal y pimienta.. Majar bien hasta obtener una masa y agregar el perejil fresco. Continuar majando y verter 1/2 copa de vino de Montilla y un chorrito de virgen extra. Majar bien y reservar. Espalmar los filetes de ternera entre 2 láminas de papel vegetal y untarlos con un poco del majaoque tenemos reservado. Colocar encima 2 lonchas de jamón cocido, dados de queso, nueces y algunas pasas. Enrollar bien, compactando con las manos y reservarlos al frío. Para la vinagreta: disponer en un cuenco el resto del queso cortado en dados, las nueces y las pasas sobrantes, los tomatitos cherry y el aguacate troceado. Salpimentar y aliñar con limón, una cucharada de miel y virgen extra. Mezclar bien y reservar. Pasar los flamenquines por harina, huevo batido y pan rallado. Y de nuevo por huevo y pan rallado. Freír en una sartén con virgen extra caliente hasta que estén dorados y apartar sobre papel de cocina para que escurran. Servir el flamenquín con un poco de lechuga al lado, la cual aliñaremos con nuestra vinagreta de aguacate y miel.

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