INGREDIENTES:

  • Pan
  • 1/2 de Kg. de carne de ternera picada
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 7 huevos
  • 4 cucharadas de arroz cocido
  • 1/3 de vaso de harina y perejil
  • Ensalada:
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 aguacate maduro
  • 1 limón
  • Algunos cacahuetes pelados
  • 100 g. de hojas de ensalada variada
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Introducir 4 huevos en agua hirviendo con una pizca de sal y dejar cocer 12 minutos. Pasado este tiempo los apartamos y enfriamos bajo el grifo. Disponer la carne picada en un cuenco. Incorporar 1 huevo, 4 cucharadas de arroz cocido, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo y perejil; todo bien picado. Salpimentar y reservar. Pelar los huevos y envolverlos con la masa de carne picada; obteniendo una especie de albóndiga grande. La pasamos por harina, huevo batido y finalmente con la miga de pan que hemos picado con el cuchillo. Freímos en una sartén con un poco de virgen extra y terminamos en el horno precalentado a 190º durante 10 minutos. Como guarnición haremos una ensalada disponiendo en un cuenco la zanahoria rallada, el tomate cortado en gajos, los dados de pan, el aguacate, algunos cacahuetes pelados y la lechuga encima. Aliñaremos con un poco de jugo de limón, sal y 3 cucharadas de virgen extra.

VER PROGRAMA COMPLETO: