INGREDIENTES:

  • 4 cucharadas de miel
  • 4 chuletas de cerdo
  • 100 g. de bacón
  • 1 patatas mediana
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana
  • 5 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de vino
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • 1 limón y tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Cortar la patata pelada en medias rodajas y disponerlas en un cuenco grande. Agregar la cebolla cortada en juliana, el bacón cortado en tiras, 4 dientes de ajos enteros y golpeados, la zanahoria y la manzana cortadas en finas rodajas. Salpimentar, añadir la ralladura de 1 limón, el jugo de éste, un poco de tomillo seco y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien, pasar a una fuente y hornear a 200º C. durante unos 20 minutos. Dorar las chuletas de cerdo a fuego fuerte, dejándolas crudas por dentro. Apartar las chuletas, salpimentar y reservar. En la misma sartén echamos ½ vaso de vino tinto, ½ vaso de caldo de carne, 2 cucharadas de miel y dejamos reducir al fuego hasta que esté muy reducida y haya espesado. Para el alioli de miel; cascar un huevo en una jarra, agregar el triple de virgen extra, un poco de sal y batir hasta formar una mayonesa. Añadir el ½ diente de ajo, unas gotas de limón y 1 o 2 cucharaditas de miel. Triturar bien. Disponer las chuletas sobre la fuente de patatas que tenemos en el horno. Extender alioli de miel por encima y terminar de hornear durante 15 minutos.

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