INGREDIENTES:

  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 calabacín pequeño
  • 4 alcachofas
  • 3 tomates bola
  • 200 g. de judías verdes
  • 100 g. de habas
  • 100 g. de guisantes
  • 1/2 coliflor
  • 2 vasos de arroz
  • Azafrán en hebras, pimentón dulce,
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Cortar el blanco del puerro y la zanahoria en rodajas y comenzar a rehogarlo en una cacerola con un chorrito de virgen extra. Agregar el pimiento rojo cortado en dados, los dientes de ajo enteros y golpeados y el calabacín troceado. Incorporar las hebras de azafrán y los corazones limpios de las alcachofas. Dejar sofreír 5 minutos. Incorporar una cucharada rasa de pimentón dulce y inmediatamente después los tomates cortados en pequeños trozos. Dejaremos al fuego unos minutos hasta que el tomate se haya frito. Mientras tanto limpiaremos las judías verdes, las cortaremos en pequeños bastones y los agregaremos a la cacerola. Cuando el tomate esté frito añadiremos los dos vasos de arroz y cubriremos con 5 vasos de agua. Mezclar bien e incorporar las habas, pequeñas porciones de coliflor y los guisantes. Echar sal, pimienta, probar y dejar cocer 15 minutos al fuego; añadiendo más agua si fuera necesario.

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