INGREDIENTES:

  • 100 g. de aceitunas
  • 4 calamares grandes
  • 250 g. de carne de cerdo picada
  • 2 huevos
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 vaso de vino del Condado
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 75 g. de almendras y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Cocer 2 huevos en agua hirviendo con sal durante 12 minutos. Apartar y sumergir en agua fría. Limpiar los calamares, quitándoles las aletas y tentáculos y dándoles la vuelta como si fuera un calcetín. Reservar. Picar 1 cebolleta y comenzar a dorarla con 2 dientes de ajo y 1/2 pimiento rojo pelado. Sofreír y agregar las aletas y tentáculos troceados. Incorporar la carne picada y verter 1/2 vaso de vino del Condado. Dejaremos reducir el vino y retiraremos del fuego. Añadir al relleno, ya fuera del calor, unas 10 aceitunas y los huevos cocidos picados. Salpimentar y comenzar a rellenar los cuerpos de los calamares. Cerrar con un palillo de dientes. Dorarlos en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. En el mismo aceite donde hemos dorado los calamares agregamos la otra cebolleta picada, el resto de ajos fileteados, el resto del pimiento rojo picado, una cucharada de pimentón, el tomate frito y 1 vaso de caldo de pescado. Introducir en la salsa los calamares, el resto de las aceitunas, las almendras y salpimentar. Tapar y dejar cocer entre 15 y 20 minutos a fuego medio.

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