INGREDIENTES:

  • Bocaditos de Patata y Jamón:
  • 3 patatas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 100 g. de espinacas frescas
  • 2 huevos
  • 100 g. de jamón
  • 1/2 taza de galletas saladas molidas
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • Para la Salsa:
  • 1 yogur griego
  • 1 cucharada de mostaza suave
  • 2 cucharadas de miel
  • 30 g. de nueces
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Disponer las patatas en una cacerola con agua y sal. Dejar hervir hasta que estén tiernas. Apartar y enfriar. Por otro lado, en una sartén caliente con un poquito de virgen extra, comenzaremos a dorar los dientes de ajo fileteados. Añadiremos entonces las espinacas y saltearemos brevemente hasta que estén cocinadas. Apartar y reservar. En la misma sartén anterior, comenzar a pochar las cebollas cortadas en juliana fina, a fuego medio y con un poco de virgen extra. Removiendo de vez en cuando para evitar que se agarre al fondo de la sartén. Pelar las patatas, picarlas con el cuchillo y disponerlas en un cuenco. Incorporar los huevos, las espinacas escurridas, el jamón picado, 3-4 cucharadas de galleta molida, sal y pimienta. Mezclar bien con las manos hasta conseguir una textura idónea para amasar. Dar forma de bola, aplastarlas un poco para que adquiera la apariencia de una tortita pequeña y comenzar a dorar en una sartén con la base cubierta de virgen extra. Cocinar por ambos lados hasta dorar y apartar sobre papel de cocina. Cuando la cebolla que teníamos pechando esté dorada, añadiremos 1/2 vaso de vino dulce, sal, pimienta y dejaremos que se evapore. Por último haremos una rápida salsa mezclando en un cuenco 1 cucharada de mostaza suave, unas gotas de vinagre y 1 cucharada de virgen extra. Remover y agregar el yogur, la miel y algunos trocitos de nueces. Mezclar bien y servir junto con la cebolla caramelizada y nuestros bocaditos de patata y jamón.

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