INGREDIENTES:

  • Verduras: 2 cebolletas, 4 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 berenjena pequeña, 1 tomate maduro, 350 g. de calabaza y 2 patatas medianas.
  • 3 pechugas de pollo
  • 1 huevo
  • Pimentón y perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Para la masa de albóndigas comenzaremos a picar 1 cebolleta y 2 dientes de ajo. Rehogarlos con la zanahoria y la berenjena pelada y cortada en pequeños dados. Dejar cocinar unos minutos y agregar 1 tomate rallado. Dejamos cocinar hasta que se haya evaporado el agua del tomate y la verdura esté bien pochada. Apartar y dejar enfriar. Para la salsa: retirar la corteza y las semillas de la calabaza. Comenzar a rehogarla en aceite de oliva virgen extra con la otra cebolleta. Incorporar la patata pelada y troceada. Agregar media cucharada de pimentón y cubrir con agua. Salpimentar y dejar cocer hasta que la patata y la calabaza estén tiernas. La masa de las albóndigas la terminaremos disponiendo en un cuenco las verduras rehogadas y frías. Añadiremos las pechugas de pollo picadas, 1 huevo, perejil picado y salpimentar. Mezclar bien, hacer pequeñas bolas, pasarlas por harina y comenzar a freírlas en una sartén con un poco de virgen extra. Apartar las albóndigas y reservarlas. Triturar la salsa de calabaza y probar de sal. Introducir las albóndigas en la salsa y dejar que se cocinen unos minutos a fuego suave. Por último pelar la patata, cortarla en dados y comenzar a saltearla en la sartén que utilizamos para dorar las albóndigas, con 3 cucharadas de virgen extra y 2 dientes de ajo enteros y golpeados. Una vez que estén doradas serviremos junto con la albóndigas.

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