INGREDIENTES:

  • 4 lonchitas de jamón ibérico
  • 100 g. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 5 tomates bola maduros
  • 200 g. de setas de temporada
  • 3 patatas medianas
  • 100 g. de guisantes
  • 4 huevos
  • 1 litro de caldo de ave
  • 1/4 de Kg. de pan de hogaza y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Hacer un corte en cruz a los tomates en la base y retirar el pedúnculo. Sumergirlos en agua hirviendo durante entre 30 segundos y 1 minuto. Apartarlos rápidamente en agua con hielo para que enfríen. En el mismo agua de escaldar los tomates coceremos 4 huevos durante 12 minutos. Rehogar la cebolla con el pimiento, todo bien troceado en dados. Añadir los ajos fileteados, una hoja de laurel, las setas troceadas y dejar cocinar. Pelar, picar los tomates y agregarlos al sofrito. Dejaremos cocinar 10 minutos a fuego medio-alto. Pelar y cortar las patatas en rodajas no muy gruesas. Incorporarlas a la cacerola, cubrir con el caldo de ave, 2 vasos de agua, agregar los guisantes y dejamos cocinar hasta que ablanden las patatas. En otra cacerola diferente comenzaremos a rehogar los taquitos de chorizo. Sobre estos repartiremos las rebanadas de pan de hogaza, a las que les habremos quitado algo de corteza. Verteremos sobre este pan el sofrito con el caldo y las patatas que teníamos al fuego. Y comenzaremos a remover hasta deshacer el pan y las patatas; obteniendo una sopa de consistencia cremosa. Pelaremos los huevos cocidos que utilizaremos para decorar junto con algunas lascas de jamón ibérico.

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