INGREDIENTES:

  • 1 pollo entero
  • 250 g. de garbanzos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 2 rebanadas de pan
  • 50 g. de almendras crudas
  • 1 pimiento choricero, laurel y perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Escurrir los garbanzos, que hemos tenido en remojo de agua tibia o caliente la noche antes. Introducirlos en una cacerola con agua hirviendo e incorporar 1 blanco de puerro, 1 zanahoria, 1 pimiento choricero y 2 hojas de laurel. Mientras tanto freiremos 2 rebanadas de pan, las almendras y los dientes de ajo enteros y golpeados, en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra. Apartar y reservar. Trocear el pollo. Salpimentar el pollo y comenzar a dorarlo en la misma cacerola anterior. Agregar por encima de la carne la cebolla, las otras zanahorias y el pimiento verde troceado. Agregar los tomates picados y dejar cocinar unos minutos. Disponer en una jarra el pan frito con un chorreón de vinagre, los ajos pelados y las almendras. Agregar el puerro, la zanahoria y el pimiento choricero de cocer los garbanzos, un manojo de perejil, sal y pimienta. Triturar bien y verter sobre el pollo. Incorporar los garbanzos con un poco del agua de cocción y mezclar bien con el pollo y el “majao”. Probar de sal y dejar cocer 5 minutos a fuego medio-alto.

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