INGREDIENTES:

  • Pastel de Zanahoria y Nueces:
  • 4 zanahorias
  • 4 huevos
  • 200 g. de azúcar moreno
  • 150 g. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 75 g. de nueces peladas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Crema de Queso:
  • 300 g. de queso crema
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 manzana
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Rallar las zanahorias y reservar. En un cuenco, y con ayuda de la batidora, montamos a punto de nieve las claras de 4 huevos. Cuando salgan picos, añadimos el azúcar moreno. Seguimos batiendo y mezclando y agregamos las yemas de una en una, hasta que estén integradas. Tamizar la harina y la levadura sobre el cuenco y mezclar suavemente con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba. Finalmente añadir la zanahoria rayada, las nueces troceadas y una pizca de canela molida. Forrar un molde horno con papel de horno y hornear a 180ºC. durante aproximadamente 45 minutos. Una vez que el pastel esté cocinado, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Guardándolo en el frigorífico o no según el gusto de cada uno. Para la crema de queso pondremos en un cuenco en queso crema, 3 cucharadas de azúcar, la ralladura de 1 limón y la manzana pelada y cortada en daditos. Mezclar bien y guardar al frío. Desmoldar el pastel y cortarlo en rebanadas de 1 dedo, más o menos de grosor. Hacer milhojas intercalando pastel con capas de crema de queso y manzana.

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