INGREDIENTES:

  • 1 filete de pez espada
  • 750 g. de mejillones
  • 300 g. de gambas
  • 2 latas pequeñas de atún
  • 1 cebolla, 1 puerro, 2 dientes de ajo, 1 berenjena, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo.
  • 1 limón
  • 2 huevos cocidos
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 cuña pequeña de queso
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Disponer los mejillones en un cazo. Agregar el jugo de 1 limón, tapar y ponerlos a fuego fuerte para que se abran. Dorar en una sartén con 4 cucharadas de virgen extra las cabezas y cáscaras de las gambas para que den sabor. Apartar y desechar. En el mismo aceite rehogar la cebolla, el blanco del puerro, los dientes de ajo, la berenjena pelada y los pimientos; todo troceado en pequeños dados. Una vez que las verduras estén rehogadas, las dejaremos enfriar brevemente y las dispondremos en un cuenco. Añadiremos 5 cucharadas de tomate frito, las latas de atún escurridas, los huevos cocidos picados y algunas alcaparras. Mezclar bien. Extender una lámina de hojaldre y disponer el sofrito encima. Repartir los cuerpos limpios de los mejillones y las gambas; así como el filete de pez espada cortado en finas tiras. Echar un poco de sal por encima y para dar jugosidad, rallar un poco de queso. Disponer la otra lámina de hojaldre encima, cerrar los bordes y pintar con huevo batido. Hornear entre 15 y 20 minutos a 190º.

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