INGREDIENTES:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 200 g. de morcilla de hígado
  • Pisto: 1 cebolleta, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, 1 berenjena.
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vaso de tomate frito
  • Albahaca
  • Harina y huevos para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Para el pisto; cortar la cebolleta en dados y sofreírla junto con el pimiento rojo, el calabacín y la berenjena; todo también troceado en dados. Salpimentar y dejar cocinar a fuego medio. Dejar cocinar unos minutos e incorporar una cucharada de harina, remover, verter caldo de carne poco a poco y mezclar hasta conseguir la textura deseada. Cocinar unos minutos, probar de sal y apartar el relleno extendido en un plato y cubierto con plástico. Dejar que pierda temperatura y guardar en la nevera. Para la salsa, batiremos el tomate frito con el resto del caldo de carne y algunas hojas de albahaca. Trituraremos bien y reservaremos en un cazo solo para calentar en el último momento. Mientras se enfría el relleno prepararemos la carne. Limpiaremos el solomillo de cerdo del exceso de grasa. Lo cortaremos en rodajas y los aplastaremos entre dos hojas de papel vegetal. Salpimentar los filetes de cerdo espalmados. Disponer encima de uno de ellos un poco de relleno y una porción de morcilla. Colocar otro filete fino encima y cerrar bien, haciendo presión con las manos para compactar. Pasarlos por harina, huevo batido y freír. Como salsa calentaremos un poco de nuestra salsa de tomate.

VER PROGRAMA COMPLETO: