INGREDIENTES:

  • 3/4 de Kg. de costillas de cerdo
  • 200 g. de jamón ibérico
  • 200 g. de morcilla
  • 1 zanahoria, 1 puerro (con el verde), 1 penca de apio, 2 pimientos verdes, 3 tomates
  • 100 g. de guisantes
  • 2 vasos de arroz
  • Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce y tomillo seco.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Trocear las costillas y dorarlas en una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar en otra cacerola, cubrir con agua y disponer al fuego. Agregar una zanahoria, el verde de 1 puerro, 1 una penca de apio y 1 hoja de laurel. Echar un pellizco de sal y dejar hervir a fuego medio durante unos 30 minutos. En la misma cacerola donde hemos dorado las costillas agregaremos el blanco del puerro y los pimientos; todo en cortado en pequeños dados. Dejaremos sofreír 10 minutos. Añadir entonces el jamón picado, las hebras de azafrán, 1 cucharada de pimentón y los tomates troceados. Dejaremos cocinar unos minutos hasta que el tomate haya perdido casi toda el agua. Escurrir entonces las costillas cocidas, reservando el caldo y retirando si tuviera mucha grasa. Incorporar 2 vasos de arroz y los guisantes a las verduras, rehogar brevemente y añadir 5 vasos de caldo. Probar de sal. Repartir las costillas cocidas y las rodajas de morcilla por encima. Espolvorear con un poco de tomillo seco e introducir en el horno, precalentado a 230º durante 15 minutos.

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