INGREDIENTES:

  • 2 pechugas de pollo grandes
  • 2 patatas grandes (1/2 Kg.)
  • 300 g. de setas de temporada
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • Laurel y pimentón dulce.
  • 5 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Cortar las pechugas de pollo a la mitad y dorarlas en una cacerola con un poco de virgen extra. Apartar y reservar. En la misma cacerola anterior, comenzar a rehogar las patatas, peladas y troceadas en dados, en aceite de oliva virgen extra. Incorporar las setas cortados en dados, la hoja de laurel, los ajos laminados y la cebolla y los pimientos. Dejamos sofreír unos minutos. Añadir una cucharada sopera de pimentón y los tomates triturados. Dejamos que se sofría bien el tomate. Mientras tanto cortaremos las pechugas de pollo en pequeños trozos que reservaremos. Una vez que el tomate triturado esté frito, incorporaremos el pollo y cubriremos con el agua justa. Mezclar en un bol 5 cucharadas de harina con 1 vaso de agua y añadir la mezcla a la cacerola, poco a poco y sin parar de mover. Cocinar cinco minutos moviéndolo para evitar que se apelmace y rectificar de sal.

VER PROGRAMA COMPLETO: