INGREDIENTES

  • Para las Magdalenas:
  • 2 huevos
  • 110 g. de mantequilla sin sal
  • 200 g. de azúcar
  • 200 g. de harina
  • 1 cucharada y ½ de levadura
  • ½ vaso de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Para la Crema:
  • 250 g. de mantequilla sin sal
  • 150 g. de cobertura de chocolate
  • 220 g. de azúcar glasé
  • 2 cucharadas de leche
  • Rocas de Chocolate:
  • 100 g. de almendra tostada fileteada
  • 150 g. de cobertura de chocolate

PROCESO COCINA: Para la magdalena batir suavemente la mantequilla a temperatura ambiente. Agregar el azúcar y seguir batiendo. Añadir los huevos, de 1 en 1, junto con el interior de media vaina de vainilla y continuar trabajando con la varilla. Incorporar la harina mezclada con la levadura, la leche en dos veces, una pizca de sal y terminar de mezclar. Disponer el papel de magdalena sobre los moldes, rellenar 2/3 de estos e introducir en el horno precalentado a 180º C. entre 20 y 25 minutos. Para terminar la magdalenas como cupcakes haremos una crema de chocolate. Derretiremos el chocolate al baño María. Mientras tanto tamizaremos el azúcar glasé y batiremos la mantequilla con las varillas de la batidora. Una vez que esté bien batida incorporaremos el azúcar, el chocolate derretido y 2 cucharadas de leche. Batiremos bien hasta tener una mezcla homogénea e introduciremos en una manga pastelera con la boquilla rizada. Decorar las magdalenas, bien frías, con la crema de chocolate para terminar nuestros cupcakes caseros. Para hacer las rocas de chocolate, derretiremos el chocolate en el baño María y le mezclaremos las almendras tostadas. Dispondremos pequeñas cucharadas de esta mezcla sobre papel vegetal y guardaremos al frío o a temperatura ambiente.

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