INGREDIENTES

  • 3 zanahorias
  • 300 g. de carne de pollo picada
  • 200 g. de jamón cocido
  • 300 g. de bacón
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate de ensalada
  • 10 pepinillos en vinagre
  • 20 aceitunas verdes sin hueso
  • 2 cogollos de lechuga
  • 3 quesitos en porciones
  • 1 huevo
  • Sal, pimienta, mostaza suave, comino molido, orégano y miel
  • Aceite de oliva virgen extra y vinagre

PROCESO COCINA: Disponer en un cuenco la carne de pollo y el jamón cocido picado. Añadir el huevo y las porciones de quesito. Salpimentar y mezclar bien. Cubrir un molde de horno con papel vegetal y forrar con lonchas de bacón. Disponer la mezcla de carne anterior, intercalando 1 zanahoria cortada en bastones, pepinillos y aceitunas sin hueso. Tapar con más bacón y apretar bien para compactar y llevar al horno, precalentado a 180º C. entre 30 y 35 minutos. Como guarnición haremos una ensalada, mezclando en un cuenco 3 partes de aceite de oliva virgen extra con 1 de vinagre, sal y pimienta. Añadiremos 2 zanahorias cortadas en daditos, una cebolleta y 1 tomate picado, una cucharadita de mostaza suave, una pizca de comino, de orégano y, finalmente, un toque muy sutil de miel. Limpiar los cogollos, cortarlos a la mitad y reservarlos cubiertos con un paño o papel húmedo. Sacar la terrina del horno y dejarla que enfríe. Guardándola entonces en la nevera.

VER PROGRAMA COMPLETO: