INGREDIENTES

  • 9 huevos
  • 200 g. de gambas
  • 100 g. de bacalao
  • 100 g. de espinacas frescas
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata pequeña
  • ½ litro de leche
  • Harina y pan rallado
  • Comino molido y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Introducir 6 huevos en agua hirviendo con sal. Dejar cocer 12 minutos exactos. Apartar y dejar enfriar sumergidos en agua fría. Para la salsa de espinacas comenzar a sofreír la cebolleta y el ajo troceados en aceite de oliva virgen extra. Agregar las espinacas frescas, la patata pelada y troceada y cubrir con agua. Salpimentar e incorporar una pizca de comino molido. Dejaremos hervir a fuego suave hasta que la patata esté bien tierna. Cortar los huevos a la mitad y quitarles las yemas; reservándolas para después. En una sartén comenzar a dorar las cáscaras de las gambas en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Una vez doradas, apartarlas y desecharlas. Y en ese mismo aceite añadir 2 cucharadas soperas de harina. Remover bien e ir agregando, poco a poco, la leche hasta obtener una textura adecuada. Incorporar los cuerpos de las gambas y el bacalao troceados. Echar un poco de sal, cocinar unos minutos. Retirar la bechamel del fuego y mezclar bien con las yemas reservadas; que habremos aplastado con ayuda de un tenedor. Rellenar las mitades de los huevos cocidos y dejar que reposen en la nevera para que la bechamel enfríe bien. Triturar la salsa para obtener una crema fina. Finalmente, sacar los huevos rellenos fríos de la nevera. Pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado con un poco de pimentón dulce. Freír en aceite de oliva virgen extra hasta dorar.

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