INGREDIENTES
- 1,5 Kg. de jarrete de ternera
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 50 g. de panceta ibérica
- 50 g. de cacahuetes pelados
- 3 huevos
- 1 vaso de vino dulce
- 1 botella de vino tinto
- 1 taza de harina
- Laurel, cebollino y tomillo seco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA: Lavar las patatas y llevarlas al fuego cubiertas con agua y un puñado de sal. Dejar cocer hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar. Trocear la carne de ternera, salpimentarla, enharinarla y comenzar a dorarla en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Agregar la cebolla, el blanco de los puerros, las zanahorias y la panceta; todo bien picado. Incorporar una hoja de laurel y dejar que sofrÃa bien la verdura con la carne. – Incorporar el vaso de vino dulce, el vino tinto y dejar que hierva para que evapore el alcohol. Cubrir con agua, salpimentar y dejar hervir hasta que la carne esté tierna y la salsa este bien reducida. Mientras tanto pelaremos las patatas, las trocearemos y las tamizaremos por el pasapurés. Agregaremos la yema de 1 huevo, cebollino picado, algunos cacahuetes troceados, tomillo seco, sal y pimienta. Mezclar bien, hacer pequeñas bolas, pasar por harina, huevo batido y freÃr en aceite de oliva virgen extra.
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