INGREDIENTES

  • 1,5 Kg. de jarrete de ternera
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 50 g. de panceta ibérica
  • 50 g. de cacahuetes pelados
  • 3 huevos
  • 1 vaso de vino dulce
  • 1 botella de vino tinto
  • 1 taza de harina
  • Laurel, cebollino y tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Lavar las patatas y llevarlas al fuego cubiertas con agua y un puñado de sal. Dejar cocer hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar. Trocear la carne de ternera, salpimentarla, enharinarla y comenzar a dorarla en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Agregar la cebolla, el blanco de los puerros, las zanahorias y la panceta; todo bien picado. Incorporar una hoja de laurel y dejar que sofría bien la verdura con la carne. – Incorporar el vaso de vino dulce, el vino tinto y dejar que hierva para que evapore el alcohol. Cubrir con agua, salpimentar y dejar hervir hasta que la carne esté tierna y la salsa este bien reducida. Mientras tanto pelaremos las patatas, las trocearemos y las tamizaremos por el pasapurés. Agregaremos la yema de 1 huevo, cebollino picado, algunos cacahuetes troceados, tomillo seco, sal y pimienta. Mezclar bien, hacer pequeñas bolas, pasar por harina, huevo batido y freír en aceite de oliva virgen extra.

VER PROGRAMA COMPLETO: