INGREDIENTES

  • 100 g. de queso de cabra
  • 2 solomillos de cerdo
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 granada
  • Lechuga variada
  • 50 g. de nueces peladas
  • 30 g. de uvas pasas
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Albahaca, orégano, mostaza suave y miel
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Para la vinagreta debemos introducir en un bote de cristal 3 partes de aceite por 1 de vinagre. Añadir sal, pimienta, orégano y una pizca de mostaza y 1 cucharadita de miel. Cerrar y reservar en la nevera. Limpiar la carne del exceso de grasa y marcarla al fuego. Trocearla y hacerle un corte a cada porción en forma de libro. Introducir en cada uno de los cortes un poco de jamón ibérico, unas hojas de albahaca y un poco de nuez. Cerrar toda la pieza con ayuda de un palo de brocheta. Para la salsa de queso; picar 1 cebolleta y comenzar a dorarla en aceite de oliva virgen extra junto con 1 diente de ajo. Agregar una copa de vino blanco, dejar hervir brevemente e incorporar 1 vaso de caldo de carne y la patata y el queso cortado en pequeñas porciones. Dejar hervir, a fuego medio, unos 15 minutos. Verterla entonces en una jarra, triturarla y devolverla a la sartén. Introducir la carne y dejar cocinar unos minutos. Para la ensalada dispondremos hojas de lechuga en un cuenco. Desgranaremos encima media granada e incorporaremos las pasas, la otra cebolleta cortada en juliana, el resto de nueces y la zanahoria cortada en finas tiras. Mezclaremos bien y aliñaremos con la vinagreta reservada justo antes de emplatar.

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