INGREDIENTES

  • 5 dientes de ajo
  • ¼ de cochinillo
  • 100 g. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas medianas
  • 3 huevos
  • 2 vasos de vino blanco
  • Pimentón dulce, romero, orégano y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
  • PROCESO COCINA: Hacer una marinada batiendo en una jarra 2 dientes de ajo, un chorreón de vinagre, otro de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharada de orégano y 1 vaso de agua. Disponer la carne troceada del cochinillo en una cacerola. Salpimentar, agregar 3 hojas de laurel y verter la marinada junto con 2 vasos de vino blanco. Dejar hervir durante 1 hora a fuego medio. Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y cortarlas en medias rodajas. Comenzar a freírlas en aceite de oliva virgen extra con 3 dientes de ajos enteros y golpeados. Apartar las patatas cuando estén doradas y en ese mismo aceite, comenzar a rehogar la cebolla y el pimiento verde en juliana. Añadir el chorizo troceado, los ajos pelados y sofreír unos minutos. Reservando para el emplatado junto con las patatas. Escurrir el cochinillo, secarlo y freírlo con un poco de aceite de oliva virgen extra aromatizado con una rama de romero. Apartar cuando estén dorados y crujientes. Por último calentar las verduras con el chorizo y las patatas reservadas. Cuando estén bien calientes cascar 3 huevos, salpimentar y remover para romper las yemas. No cocinar mucho para evitar que quede seco.
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