INGREDIENTES

  • ½ manojo de espárragos verdes
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 penca de apio
  • 2 ajos
  • 6 pimientos de piquillo
  • 50 g. de aceitunas negras sin hueso
  • 1 cuña de queso para rallar
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3 huevos
  • ½ Kg. de harina
  • 125 g. de manteca de cerdo
  • Azúcar y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Para el relleno de las empanadillas comenzaremos a sofreír la cebolla picada junto con la penca de apio, los espárragos verdes y los ajos; también troceados. Añadiremos los piquillos y las pechugas de pollo cortadas en daditos. Salpimentar, agregar el vino blanco y dejar que evapore. Nada más que evapore el vino del sofrito del relleno, retiramos del fuego e incorporamos algunas aceitunas cortadas en rodajas y queso rallado. Mezclar bien y reservar. Para la masa de las empanadillas: añadir en un cuenco ½ Kg. de harina, 125 gr. de manteca de cerdo, ½ cucharada de azúcar, 6 cucharadas de agua, 1 cucharada de pimentón dulce, dos huevos y salpimentar. Amasar todos los ingredientes hasta que la masa sea elástica y no se pegue en las manos. Cubrir y dejar reposar en frío. Extender la masa, cortar en forma circular y humedecer los bordes con huevo batido. Rellenar y sellar las empanadillas, presionando con los dedos. Pintarlas con huevo y hornear en una bandeja con papel vegetal a 185º C. hasta que doren. O bien podemos freírlas en aceite de oliva virgen extra.

VER PROGRAMA COMPLETO: