INGREDIENTES

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el Pollo al Vinagre Balsámico:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 100 g. de champiñones
  • Harina, miel, orégano y 1 vaso de caldo de ave
  • Vinagre balsámico

Para las Pavías de Bacalao:

  • 200 gr. de bacalao desalado
  • 175 gr. de harina
  • ½ cucharada de levadura en polvo
  • 1 huevo y 1 limón
  • Vinagre balsámico

Para las Gambas al Pil-pil:

  • ½ Kg. de gambas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena, pimentón dulce y perejil

PROCESO COCINA: Para el pollo al vinagre cortar las pechugas en dados y dorarlas por el exterior en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Apartar, salpimentar y reservar. Y en el mismo aceite comenzar a rehogar la cebolla picada con los champiñones troceados. Agregar una cucharada de harina, remover y verter el caldo de ave y un chorrito de vinagre balsámico. Echar una cucharada de miel y dejar reducir a fuego medio. Para los soldaditos de Pavía; Cortar el bacalao en pequeños bastones y mezclarlo en un cuenco con un poco de pimienta y el zumo de un limón. Dejar marinar al frío, cubierto con plástico, unos 15 minutos. Para la masa del rebozado verter en un recipiente 1 vaso de agua. Añadir la levadura y el huevo. Ir agregando la harina poco a poco, mezclando bien hasta formar una masa homogénea y sin grumos. Echar un pellizco de sal, unas gotas de vinagre y mezclar bien. Dejar reposar. Una vez que la salsa del pollo haya reducido un poco, devolvemos los trozos de pechuga a la salsa, espolvoreamos con orégano y dejamos cocinar 5 minutos. Escurrir los bastones de bacalao de la marinada, clavarlos en un palo de brocheta, rebozarlos en la masa que hemos hecho y freírlos en aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel de cocina para que escurran. Para las gambas al pil-pil verter aceite de oliva virgen extra en una sartén. Agregar los ajos fileteados y, cuando comiencen a dorarse, la guindilla cayena y las gambas peladas. Salar , remover brevemente, añadir una cucharada de pimentón dulce, mezclar bien retirar del fuego. Agregar un puñadito de perejil picado y ¡buen provecho!

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