INGREDIENTES

  • 4 patatas grandes extratempranas
  • 4 filetes finos de presa ibérica
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 100 g. de chorizo ibérico
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 200 g. de queso para rallar o rallado
  • Harina y leche
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Lavar y cocer las patatas con piel en agua con una pizca de sal. Cuando estén cocidas pero sin que se pongan blandas, retirar, escurrir y dejar atemperar. Para el relleno comenzaremos a rehogar la cebolleta y los dientes de ajo picados. Añadiremos la carne y el jamón troceado en daditos. Saltearemos brevemente e incorporaremos el tomate troceado. Dejar cocinar 5 minutos. Hacer un corte horizontal a las patatas, a modo de tapadera. Vaciar la patata con ayuda de una cucharilla. Incorporar la pulpa de la patata que hemos retirado al relleno. Añadir un poco de queso rallado, salpimentar y mezclar bien. Rellenar las patatas y disponerlas en una fuente de horno. Cortar el chorizo en dados y comenzar a rehogarlo con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregar una cucharada sopera colmada de harina, remover bien e ir vertiendo poco a poco leche hasta obtener una bechamel cremosa. Salpimentar y cubrir las patatas con esta salsa. Rallar queso por encima y espolvorear con orégano. Introducir en el horno, precalentado a 200º C. durante 10 minutos aproximadamente.

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