INGREDIENTES

  • Lechuga
  • 2 Kg. de costillas ibéricas
  • 200 g. de beicon laminado
  • 2 tomates
  • 4 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de queso
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil, orégano y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Disponer en una jarra un buen manojo de hojas de perejil, 2 dientes de ajo, una cucharada de orégano, otra de pimentón dulce, sal, pimienta, ½ vaso de vino blanco y ½ vaso de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien y reservar. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en medias rodajas de ½ cm. aproximado de grosor. Extender sobre la fuente de horno y regar con un poco de la salsa que hemos preparado. Disponer las costillas encima, regándolas bien con la salsa. Agregar ½ vaso de vino blanco en la bandeja y llevar al horno, precalentado a 180º C, calor arriba y abajo, durante unos 40 minutos; dándole la vuelta a las costillas cada 15 minutos. Para la ensalada cortaremos el bacón en dados y lo doraremos en una sartén al fuego; hasta que esté bien crujiente. Cortar los tomates en dados. Escurrir y reservar el bacón crujiente. Limpiar bien la lechuga y preparar la ensalada mezclando en un cuenco la lechuga limpia, los tomates troceados, el queso rallado y el bacón crujiente. Aliñaremos justo antes de servir.

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