INGREDIENTES

  • 1 bulbo de hinojo
  • 250 g. de garbanzos
  • 250 g. de chorizo para guisos (opcional)
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 300 g. de judías verdes
  • 1 vaso de arroz
  • 2 rebanadas de pan, pimentón dulce y clavo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Poner a cocer los garbanzos que hemos tenido la víspera en remojo con agua caliente, junto con una zanahoria y un puerro. Cuando estén casi tiernos los garbanzos, agregaremos el hinojo cortados en láminas finas con el cuchillo. Y dejaremos que cuezan tranquilamente. Mientras tanto, en una sartén y con un poco de aceite de oliva virgen extra, freiremos 2 rebanadas de pan y 2 dientes de ajo; reservándolos para después. En ese mismo aceite anterior comenzaremos a rehogar la cebolla y el pimiento picado. Añadiremos estas verduras a la cacerola y utilizaremos la misma sartén para saltear el chorizo cortado en rodajas y conseguir así que pierda algo de grasa antes de incorporarlo al potaje. Por último, en una jarra dispondremos las rebanadas de pan y los ajos fritos sin piel. Añadiremos una cucharada de pimentón, 1 clavo, sal, pimienta y la zanahoria y el puerro utilizados en la cocción de los garbanzos. Trituraremos ayudándonos con caldo del potaje si fuera necesario. Devolver el “majao a la cacerola. Limpiar las judías verdes, retirando las hebras laterales y las puntas. Trocear e incorporarlas al potaje junto con el arroz. Probar de sal y dejar cocer hasta que el arroz, como mínimo, esté cocido.

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