INGREDIENTES

  • 8 codornices
  • 3 zanahorias
  • 1 brócoli
  • 1 vaso de vino dulce
  • 1 vaso de caldo de ave
  • Sal, pimienta, tomillo seco, laurel y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra y vinagre

Relleno:

  • 300 g. de carne picada de cerdo
  • 3 champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 tacita de leche
  • 1 huevo
  • 50 g. de nueces peladas
  • 50 g. de pasas sin hueso

PROCESO COCINA: Para el relleno disponer en un cuenco la carne picada. Agregar el pan remojado en leche, el huevo, los champiñones y el ajo picados, las nueces y las pasas. Salpimentar y mezclar bien. Lavar bien las codornices, rellenarlas con la mezcla anterior y cerrar con la ayuda de palillos de dientes. Salpimentar, agregar un poco de tomillo seco y dorar un poco por el exterior en aceite de oliva virgen extra. Disponer en una placa de horno con un chorrito de agua y con las pechugas hacia arriba. Cocinar entre 20 y 25 minutos a 190º C. Separar el brócoli en pequeños nudos y cocerlos en agua con sal entre 2 y 3 minutos. Apartarlos en agua con hielo para cortar la cocción. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Disponerlas al fuego con 1 medida de vinagre, ½ medida de vino, 1 medida de agua, ½ medida de aceite, laurel, una pizca de comino molido, sal y pimienta. Cuando estén en su punto sacamos las codornices del horno, vertemos el vino sobre la bandeja, rascamos bien y vertemos en un cazo al fuego junto con el caldo de ave. Dejamos hervir a fuego fuerte hasta que quede una salsa muy ligera.

VER PROGRAMA COMPLETO: