INGREDIENTES

  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 300 g. de almejas
  • 3 patatas grandes
  • 6 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Harina y huevo batido.
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Filetear 3 dientes de ajo, dorarlos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y retirarlos; reservándolos. En ese mismo aceite doraremos los lomos de bacalao que hemos secado previamente. Apartar y reservar. Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y cortarlas en rodajas de ½ cm. de grosor. Freírlas a fuego medio, sin que lleguen a cocinarse del todo, y escurrir sobre papel de cocina. Quitar la piel, las espinas y desmenuzar el bacalao. Disponer bacalao desmigado y una lámina de ajo frito entre dos rodajas de patata. Apretar con las manos para que queden bien compactas, salpimentar, pasar por harina, huevo batido y freír en aceite de oliva virgen extra hasta que adquieran color. Apartar sobre papel de cocina. Comenzar a dorar 3 dientes de ajo picados en aceite de oliva, verter una cucharada colmada de harina, después el vino blanco y finalmente, caldo hasta obtener una salsa suave. Probar de sal e introducir las patatas rellenas en la salsa con las almejas. Tapar parcialmente la sartén y dejar cocinar 5 minutos a fuego medio. Espolvorear con perejil picado justo antes de servir.

VER PROGRAMA COMPLETO: