INGREDIENTES

  • ½ Kg. de carne de cordero troceada
  • 250 g. de garbanzos
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 3 tomates maduros
  • ½ vaso de arroz
  • 50 g. de almendras crudas
  • 12 ciruelas pasas sin hueso
  • 1 vaso de vino dulce
  • Laurel, pimientos choriceros, perejil y curry
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Poner a cocer los garbanzos, que hemos tenido la víspera en remojo, en agua hirviendo con 2 hojas de laurel, 1 puerro, 1 zanahoria y 2 pimientos choriceros. Cuando estén tiernos, retirar la cacerola del fuego. Sumergir las ciruelas en el vino dulce y dejarlas en la nevera 1 día. Salpimentar el cordero y dorarlo en aceite de oliva virgen extra. Agregar la cebolla, 3 ajos, el resto de zanahorias y los pimientos verdes; todo troceado al gusto. Sofreír e incorporar los tomates cortados en daditos. Salpimentar y cocinar unos minutos. Incorporar las ciruelas partidas a la mitad y el vino dulce. Dejar hervir y cubrir con agua de cocción de los garbanzos. Dejaremos cocer hasta que la carne esté bien tierna y no tenga mucho líquido. Agregar entonces los garbanzos y cocinar 15 minutos a fuego medio-fuerte. Como guarnición, doraremos las almendras troceadas con 2 dientes de ajo fileteados. Añadiremos el arroz y cubriremos con el doble de caldo de los garbanzos. Echar sal, pimienta, perejil picado y curry. Cocinar hasta que evapore el líquido y el arroz esté cocido.

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