INGREDIENTES

Bizcocho de Chocolate:

  • 100 gr. de cobertura de chocolate
  • 35 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 20 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina

Picatostes:

  • 1 pieza de pan
  • 1 vaso de leche
  • 1 naranja y 1 limón
  • Huevo batido
  • Azúcar y canela molida
  • Aceite de oliva virgen extra

PROCESO COCINA: Derretir el chocolate y la mantequilla al baño María en el mismo recipiente. Mezclar y dejar atemperar. Mientras tanto cortar el pan en gruesos bastones para los picatostes. Disponer en una bandeja y empapar bien en leche. Cubrir con plástico y guardar al frío. Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan montado bien y adquirido un color amarillo claro. Verter poco a poco el chocolate, templado o casi frío, sobre los huevos montados con azúcar. Mezclar con movimientos y añadir la harina tamizada con el mismo movimiento. Dejar reposar en el frío. Cascar algunos huevos para batir, rallar la cáscara del limón y la naranja y batir. Escurrir los trozos de pan remojados en leche, pasarlos por el huevo batido y freírlos en una sartén con poca cantidad de aceite de oliva virgen extra hasta que doren. Apartarlos sobre papel de cocina y rebozarlos en una mezcla de azúcar y canela. Para terminar los bizcochos: forrar el interior de un molde individual con aceite y harina. Llenar ¼ del molde con la masa, disponer onzas de chocolate en medio y completar con la masa del bizcocho hasta la mitad. Hornear 7-8 minutos a 185º C. Como sugerencia, servir con una bola de helado de vainilla y algunas almendras y frambuesas. Terminar con azúcar glasé y unas hojas de menta.

VER PROGRAMA COMPLETO: