PEZ ESPADA CON CREMA DE COLIFLOR eym

INGREDIENTES

  • 1 brócoli
  • ½ coliflor
  • ¾ de Kg. de pez espada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 200 g. de harina de garbanzos
  • ½ vaso de leche
  • 1 limón
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Limpiar el brócoli, cortar en pequeños “arbolitos” y cocer 2 minutos en agua hirviendo con sal. Apartar y enfriar en agua con hielo. Añadir ½ vaso de leche al agua del brócoli y comenzar a cocer la coliflor hasta que esté tierna. – Cortar el pez espada en tacos y disponerlos en un cuenco. Agregar 2 dientes de ajo y perejil picado, un chorrito de limón y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y dejar reposar en la nevera cubierto con plástico. Para las tortillitas de brócoli; disponer la harina de garbanzos en un cuenco. Incorporar 1 diente de ajo y la cebolleta picada. Agregar la zanahoria y el brócoli picado e ir agregando agua, poco a poco, hasta obtener una textura ligera y homogénea. Salpimentar y reservar. Escurrir la coliflor y triturarla, ayudándonos de un poco de agua de cocción si fuera necesario. Agregar un chorrito de virgen extra y terminar de mezclar. Escurrir el pez espada y cocinarlo en una sartén. Salpimentar por el lado del pescado que ya esté cocinado. Finalmente, freír las tortillitas de brócoli en una sartén o paellera con medio dedo de aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel para que escurran.

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