JIBIA AL AJILLO CON PASTA NEGRA eymINGREDIENTES

  • 1 Kg. de Jibia limpia
  • ¼ de Kg. de gambas
  • 4 dientes de ajo
  • 250 g. de harina
  • 2 huevos
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • Perejil y guindilla cayena
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

PROCESO COCINA: Limpiar bien las jibias y trocearlas. Disponerlas en un cuenco y salarlas. Preparar un majado batiendo 1 diente de ajo, hojas de perejil y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Verter sobre la jibia troceada, mezclar bien, cubrir y reservar al frío. Para la pasta fresca disponer en otro cuenco 200 g. de harina. Hacer un volcán y echar en el medio 2 huevos, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharaditas de sal y 2 sobres de tinta. Ir mezclando bien los ingredientes del centro del volcán; y poco a poco, incorporando la harina de alrededor. Amasar bien hasta formar una masa homogénea; terminando de amasar sobre la encimera con ayuda de harina para que no se pegue. Estirar la masa con un rodillo, ayudándonos de harina, hasta formar finas láminas. Cortar en tallarines muy anchos. Introducir la pasta fresca en el agua hirviendo con un poco de sal y cocer hasta el punto deseado. Escurrir. Filetear los 3 ajos restantes y comenzar a dorarlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Incorporar una guindilla, las gambas peladas y la pasta negra escurrida. Saltear y espolvorear con perejil picado. Finalmente, sacar la jibia de la marinada y cocinarla directamente en una sartén hasta que esté bien dorada y crujiente por el exterior.

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