INGREDIENTES

  • – ¾ Kg. de cordero
  • – ½ Kg. de alubias rojas
  • – 250 g. de chorizo
  • – 2 cebollas
  • – 4 dientes de ajo
  • – 1 puerro
  • – 1 zanahoria
  • – 1 pimiento rojo
  • – 100 g. de setas de temporada
  • – 3 tomates maduros
  • – Comino molido y pimentón dulce
  • – Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Lavar bien las alubias rojas debajo del grifo y dejarlas en remojo durante 12 horas. Salpimentar la carne de cordero y dorarla a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar. Picar dos cebollas y rehogarlas en el mismo aceite anterior. Añadir 4 dientes de ajo fileteados y 1 puerro troceado. Cocinar unos minutos y agregar la zanahoria, el pimiento rojo y las setas cortadas en daditos, una cucharadita comino, una cucharada de pimentón y los tomates troceados. Salpimentar y dejaremos sofreír hasta que el tomate esté bien frito. Devolver el cordero reservado a la cacerola y verter las alubias con el agua de remojo. Cortar el chorizo en rodajas y saltearlo, a fuego fuerte, en una sartén con muy poco aceite. Una vez que haya dorado, echaremos solo el chorizo en la cacerola; desechando la grasa que haya soltado. Apartar un poco de alubias tiernas en una jarra, triturar y devolver a la cacerola para dar el espesor deseado. Ajustar de sal y dejar cocinar, a fuego medio-bajo, unos minutos.

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